汇集中国顶级高端智库研究成果,一站阅读中国智库优秀文章

几点信息

2023-01-06 06:05

这两天事多。只要得空,见缝插针,也会看一眼各省党报及一些央媒。随手写几点信息。

1、北京新国贸将落户丰台区分钟寺。今年动工。在京的,更容易懂此消息分量。不展开。分钟寺一带,几年前带孩子去蹓跶过。当时还是拆迁中的城中村。东南三四环间,朝阳丰台交界,难得有成块连片待开发地。那儿离CBD、首都功能核心区、丽泽金融商务区等,都不远。

2、北京疫情什么态势?官方消息是,“疫情呈现趋缓态势,但门急诊、重症患者救治等方面工作任务依然艰巨”,“当务之急是要千方百计做好医疗救治,尤其是急危重症患者的救治工作”。

3、留意,地方两会陆续要开了。北京区级两会在开。重庆政协12日开幕,人大13日开幕。地方两会,尤其区县级,很有干货,重大项目、重要政策等会陆续披露。

4、重庆企业也组团出海开拓市场。首批23家企业7日出发至14日,其中仅1家是国企,民企唱主角。主要去两国:马来西亚、泰国。重庆日报采访相关方面谈到一些有意思细节。为何没像广东江苏福建等去欧洲?和时间有关。12月底到1月初,欧洲“圣诞节”假期,这会去那谈合作效率不高。东盟和中国习俗接近,现在还没过年。和合作有关。东盟是重庆最大外贸伙伴。

5、甘肃日报称,预计全省地区生产总值增长4.2%左右。不低。也和甘肃基数不算高有关。预计其他一些省份也会陆续发布估计数据。不少省份开始发力一季度,希望一季度经济“开门稳”“开门好”

6、在河南买汽车便宜。河南省政府印发《大力提振市场信心促进经济稳定向好政策措施》,6大领域90条。其中,对在省内新购汽车按购车价格的5%给予消费者补贴,最高不超过10000元/台,省、市级财政各补贴一半。

7、甘肃谈4个“非常”——立非常之志、谋非常之策、举非常之力、用非常之招强工业。

8、浙江谈5个“之变”——深刻把握发展理念之变、竞争逻辑之变、实力格局之变、突围策略之变、前进动力之变

9、内蒙古7个“摒弃”——摒弃“我不如人”的念头;摒弃“发展不用太急了”的想法;摒弃“重过程不重结果”的意识;摒弃“没有成方不敢开药”的做法;摒弃“看眼前不看长远”的思维;摒弃“不讲细节、差不多就行”的心态;摒弃“重生产轻经营”的观念

10、氢燃料电池。据悉,现代汽车集团首个海外氢燃料电池系统研发、生产、销售基地——“HTWO广州”,即将竣工投产,落户广州开发区

11、浙江历史文化,不止有南湖(100年)、南宋(800年),还有良渚(5000年)、河姆渡(7000年),还有个1万年的——上山。可能大家不熟“万年上山”。可以留意,“上山考古遗址公园”,好像要开工了。

12、山东很神奇。尤其潍坊。有蔬菜,有风筝,有潍柴,有豪迈,还有莫言。还有“元宇宙”。潍坊提出打造“元宇宙之都”——元宇宙技术创新与产业之都。目标是,到2026年,元宇宙产业规模达到3500亿元,成为“有全球影响力的元宇宙创新高地、应用高地、产业高地、生态高地”。真有可能实现。歌尔声学在这。多年前,我去这家公司交流过。

13、晚安。早安。


来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FS3lQ4C5qbw2wtXoVjIXYVA&id=f086be4d07a649ac964eb36d92a31e0b

阅读:216964 | 评论:0 | 标签:无

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“几点信息”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集世界领先的智库成果和文章,为国家发展贡献技术力量。
推荐智库网站请在 关于 页面留言

标签云