汇集中国顶级高端智库研究成果,一站阅读中国智库优秀文章

调查显示30%的职业人士已用ChatGPT,AI要改变工作了?

2023-01-22 12:10

不知从何开始,生成式人工智能程序ChatGPT已悄悄从休闲娱乐领域渗透到办公室里,正在颠覆企业当前的办公方式。

本月,雇主评论网站Glassdoor旗下的社交平台Fishball对近4500名专业人士进行了调查,其中近30%的人表示,他们已经在工作中使用了OpenAI旗下的ChatGPT产品或其他人工智能程序。受访者包括亚马逊、美银、摩根大通、谷歌、 推特和Meta的员工。

从行业上看,市场营销行业最热衷于使用人工智能办公,比例高达37%,技术行业也不甘落后,比例有35%,然后是咨询行业,比例占30%。

在生成式人工智能技术的帮助下,聊天机器人能够在几秒钟对提示做出类似人类的反应。

许多人使用这项技术来起草电子邮件、进行头脑风暴、编写少量代码、总结研究或生成会议记录。除了普通员工外,CEO们也在使用ChatGPT进行头脑风暴和起草电子邮件。

ChatGPT的速度和通用性令许多用户眼花缭乱。

“任何不使用这种方法的人,很快就会处于严重不利地位,很快!”在线学习平台 Coursera 的首席执行官 Jeff Maggioncalda近期告诉媒体。“我只是在思考使用这个工具后认知能力的变化。与以前相比,现在的效率要高得多,我的效率也要高得多。”

 “我大约一个月前发现了ChatGPT,”一位自称首席执行官的人在FishBowl上发帖称,“我每天都用,它改变了我的生活,还有我2023年的员工配置计划。

ChatGPT自去年11月推出以来,便在互联网上引起了巨大的轰动,短短一周内吸引超过百万用户。斯坦福大学一位顶级经济学家预计,ChatGPT将成为“为写作而生的计算器”,或产生变革性的影响力。

ChatGPT的前景一直受到微软看好。2019年,微软向OpenAI投资10亿美元,成为该公司的合作伙伴,本月有媒体爆出,微软正在与OpenAI就100亿美元的入股事宜进行谈判

微软将在不久把ChatGPT添加到旗下的Azure云服务中,另外,微软还计划在其Bing搜索引擎、Office办公软件、Teams聊天程序和安全软件中,悉数采用OpenAI的工具。

如果这种情况发生,人工智能技术很快占领办公室。

但值得一提是,由于ChatGPT接受的是从互联网、书籍和维基百科上公开获得的信息,所以答案并不总是准确的。

风险提示及免责条款
市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。


来源: wallstreetcn.com/articles/3680434

阅读:110199 | 评论:0 | 标签:无

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“调查显示30%的职业人士已用ChatGPT,AI要改变工作了?”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集世界领先的智库成果和文章,为国家发展贡献技术力量。
推荐智库网站请在 关于 页面留言

标签云